Harina de Maiz

La harina de maíz se obtiene moliendo granos de maíz limpios, sanos y bien conservados. Durante este proceso, se eliminan el germen y parte del pericarpio.

El uso de harinas de maíz depende, principalmente, del tipo de grano empleado. La harina elaborada a partir del maíz amarillo está destinada a la alimentación animal. Por el contrario, Plate Maize o Flint se usa para fabricar “polenta”, “tortillas”, pan de maíz, cereales, bocadillos, etc.

La harina de maíz blanco (maíz) es comúnmente llamada harina de maíz o almidón de maíz y sus principales aplicaciones se emplean principalmente para producir ingredientes de maíz para los mercados de snacks, cereales para el desayuno y elaboración de cerveza.

Presentación: a granel, bolsas (25 o 50 kg), big-bags (500 o 1,000 kg).
Pedido mínimo: 1,000 toneladas.

1 Silo de materia prima / Raw material silo
2 Silos de descanso / Tempering silo
3 Zaranda / Separator
4 Despedradora gravimétrica / Specific gravity separator
6 Despuntadora / Scourer
7 Desgerminadoras / Desgerminator
8 Imán / Magnet
9 Humectador automático / Automatic dampening system
10 Mojador / Intensif damper
11 Molino a martillos / Hammer mill
12 Plansichter / Plansifter

13 Bancos de cilindros / Roller mills
14 Turbotarara / Conical aspirator
18 Silos de almacenaje / Storage silos
19 Embolsadora / Bagging machine
20 Mesa densimétrica /   Gravity separator
22 Filtro de mangas / Dust collector
23 Camión / Truck
24 Camión tolva / Tank truck