Sémola y semolín de trigo

Los granos de sémola de trigo se muelen de la parte del endosperma del grano de trigo. La sémola consiste en partículas de trigo duro molido grueso. Tiene una granulometría intermedia y se obtiene cuando la albúmina pasa por el primer pasaje de molienda.

Dependiendo de su tosquedad, la sémola se usa para hacer pasta, budines, pasteles, postres diferentes, etc.

La gran cantidad y calidad de gluten de las semolinas producidas por Grupo Molinero las convierten en el ingrediente ideal para elaborar pasta de alta calidad. Por esta razón, los productores de fideos más prestigiosos los emplean para fabricar spaghettis, ravioles, cous cous, nidos, macarrones y todo tipo de pasta alimenticia seca y fresca.

Además, el bajo contenido de cenizas y la óptima red proteica les confieren tres propiedades críticas en el momento de cocinar y amasar: tenacidad, equilibrio y extensibilidad.

El Departamento de Calidad del Grupo Molinero, integrado por profesionales altamente calificados, prueba constantemente la semolina para la actividad enzimática y la gelatinización, asegurándose de que la pasta elaborada a partir de ellos presente un aspecto y color excepcionales. Además, la cuidadosa selección y descascarillado de las bayas en el proceso de limpieza evita que los productos elaborados con nuestra sémola se deformen durante el proceso de cocción, disminuyendo, a su vez, la pérdida de amilasa.

Presentación: a granel, bolsas (25 o 50 kg), big-bags (500 o 1,000 kg).
Pedido mínimo: 1,000 toneladas.